PEK
PEK
PEK PEK
Background Mamíferos
Veado-bororó

É o cervídeo brasileiro menos conhecido no país. Ocorre em pequenas áreas no sudoeste de São Paulo e no sul do Brasil. Não existem muitas informações sobre a ecologia e comportamento por ser muito difícil de ser avistado e detectado.

até 15kg

até 1m

Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

O veado bororó tem chifres simples e voltados para trás. É o menor veado do Brasil, pesando aproximadamente 15kg e medindo em média 45cm de altura. O pelo do corpo é avermelhado, com barriga marrom-clara e pelos brancos somente na cauda.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

Destruição do hábitat, caça esportiva e a predação por cães domésticos.

DIETA

Flores, folhas e frutos.

REPRODUÇÃO

Não existe uma estação reprodutiva definida, pode acontecer em qualquer momento do ano. A gestação é de aproximadamente 7 meses, nascendo um filhote por vez.

COMPORTAMENTO

● Possui hábitos noturnos e crepusculares. São solitários e possuem pequenas áreas de vida. Habita principalmente áreas de vegetação densa, principalmente a Mata das Araucárias.

CURIOSIDADE

As suas pernas dianteiras são proporcionalmente curtas, o que deu um dos nomes populares em português, veado-mão-curta.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
ExistentePossivelmente Existente

Status de conservação
VU
VU