PEK
PEK
PEK PEK
Background Mamíferos
Quati

É uma espécie amplamente distribuída e relativamente comum no Brasil, ocorrendo nos biomas Amazônia, Cerrado, Caatinga, Pantanal, Mata Atlântica e Pampas. Sua presença é exclusiva da América do Sul.

de 2,7kg a 10kg

corpo entre 40cm e 65cm e cauda de 42cm a 55cm

7 anos em vida livre

Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

O quati é um parente do guaxinim, porém com nariz mais comprido e um corpo mais alongado. Tem patas que lembram um pouco as dos ursos, muito úteis para subir em árvores. Pode existir indivíduos quase pretos, outros bastante avermelhados, e outros cinzas. Tem focinho e pés pretos, e cauda com até oito anéis pretos.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

A perda do habitat, o atropelamento em rodovias, a caça e doenças contraídas por meio do contato com animais domésticos.

DIETA

Come praticamente de tudo, mas se alimenta principalmente de minhocas, insetos e frutas; também aprecia ovos, legumes e lagartos

REPRODUÇÃO

As fêmeas escolhem os machos com os quais irão cruzar, porém os machos só são acolhidos durante o período de reprodução. A gestação costuma durar até 76 dias e nascem de um a sete filhotes.

COMPORTAMENTO

● As fêmeas vivem em bandos de quatro a vinte indivíduos.
● O quati não gosta de água, mas sabe nadar bem.
● Dorme no alto das árvores enrolado como uma bola e não desce antes do amanhecer.
● A fêmea é diurna, e o macho, noturno.

CURIOSIDADE

Os machos permanecem no bando até os dois ou três anos de idade, quando são expulsos pelas fêmeas.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
LC
LC