PEK
PEK
PEK PEK
Background Mamíferos
Puma

É o segundo maior felídeo das Américas e também o de maior distribuição. Ocorre do oeste do Canadá ao extremo sul do continente sul-americano. Se adapta a diversos tipos de climas e ambientes, desde desertos até ambientes florestais.

de 22kg a 74kg

corpo de 90cm a 230cm

10 anos em vida livre

Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Sua cor varia entre o cinza e o marrom-avermelhado, com a ponta da cauda preta, áreas laterais do focinho e barriga de cor branca. Os filhotes nascem com manchas escuras, que geralmente somem após as 14 semanas de idade.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

As principais ameaças são a caça, destruição do habitat e atropelamentos em áreas muito populosas.

DIETA

Se alimenta principalmente de veados, porcos-do-mato, capivaras e tamanduás, mas também pode caçar pequenos roedores, répteis, aves, invertebrados e peixes.

REPRODUÇÃO

Por ser um animal solitário, a fêmea demarca o território para avisar do seu período fértil para o macho. A ninhada é de quatro a seis filhotes depois de 95 dias de gestação.

COMPORTAMENTO

● É um animal solitário, mais ativo durante a noite.
● A presença de outros carnívoros influencia diretamente sua escolha pelas presas e pelos ambientes de caça.

CURIOSIDADE

Possui as mais longas patas traseiras entre os felinos, o que lhe confere capacidade de saltar do chão a alturas acima de 5 metros.
Quando abate presas muito grandes que não consegue comer no mesmo dia, cobre o restante com folhas e galhos para voltar a se alimentar nos dias subsequentes.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
ExistentePossivelmente Existente

Status de conservação
VU
LC