PEK
PEK
PEK PEK
Background Mamíferos
Gato-mourisco

O gato-mourisco é um felino raro, tímido, recluso e muito arredio; há poucas informações sobre esta espécie.

entre 3,5kg e 9,1kg

entre 53cm e 77cm de comprimento

Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Seu corpo é magro e alongado e suas pernas são curtas. Sua cabeça é pequena e achatada e suas orelhas são pequenas e arredondadas. De cauda muito longa, a cor desse felino vai do preto, passa pelo castanho escuro, chegando até em tons avermelhados.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

A perda do habitat e os atropelamentos.

DIETA

Come praticamente qualquer animal pequeno que consiga capturar, com preferência por roedores, pequenos répteis, e aves. Há registros de captura de presas maiores como coelhos e gambás. Como muitos outros felinos, sua dieta também inclui uma pequena quantidade de vegetação, insetos e aranhas.

REPRODUÇÃO

O período de reprodução ocorre durante todo o ano. A fêmea fica no cio por até cinco dias e, quando ocorre a gestação em um período de 72 a 75 dias, a ninhada tem em média dois filhotes.

COMPORTAMENTO

● O gato mourisco é principalmente diurno e, apesar de se sentir confortável em cima das árvores, prefere caçar no chão.

● Tem o hábito de viver perto de rios ou de lagos, sendo, também, encontrado em lugares secos, com vegetação aberta.

● É encontrado na natureza geralmente sozinho.

CURIOSIDADE

O gato-mourisco apresenta uma variedade muito ampla de sons, desde ronronados, passando por assobios, sons de vibração e até mesmo um chiado de pássaro, usado para capturar suas presas.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
DD
LC