PEK
PEK
PEK PEK
Background Mamíferos
Gato-maracajá

O gato-maracajá escala habilmente árvores. Ele pode passar sua vida inteira nelas, pulando e perseguindo aves e pequenos mamíferos.

É muito ágil e é capaz de pular a uma distância de até 3,7 metros.

entre 2,6kg e 4kg

corpo entre 46cm e 72cm e cauda de 30cm a 49cm

20 anos em cativeiro

Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

O seu pelo é amarelo-escuro, com exceção da barriga que é mais pálida. Tem olhos bem grandes e destacados, focinho saliente, patas grandes e cauda bastante comprida, mais longa do que todo o seu corpo.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

A perda e a destruição de seu habitat são, sem dúvida, as principais ameaças para a espécie, no Brasil. Ocorrem também a caça, os atropelamentos e a transmissão de doenças por animais domésticos.

DIETA

Se alimenta de pequenos roedores e aves.

REPRODUÇÃO

O período fértil da fêmea dura de quatro a dez dias e a gestação é de até 80 dias. Nasce apenas um filhote, geralmente entre março e junho.

COMPORTAMENTO

● Imita os sons de suas presas para que elas se aproximem.

● Também consegue imitar os sons de algumas aves e roedores.

● É encontrado quase exclusivamente em áreas de floresta densa.

● É um animal solitário de hábitos noturnos e possui uma grande habilidade de subir em árvores, embora passe a maior parte do tempo no chão.

CURIOSIDADE

Tem capacidade de virar em 180 graus as articulações do tornozelo, o que o possibilita transitar com facilidade entre troncos e árvores.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
VU
NT