PEK
PEK
PEK PEK
Background Mamíferos
Gato-do-mato-pequeno

O gato-do-mato-pequeno é encontrado principalmente em estados do Sul e Sudeste do Brasil.

entre 1,5kg e 3kg

corpo entre 40cm e 50cm e cauda entre 20cm e 32cm

Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

O gato-do-mato-pequeno é o segundo menor gato silvestre da América do Sul, com tamanho e peso semelhantes aos dos gatos domésticos.
Sua pele varia entre amarelo-clara e o castanho, com manchas escuras pelo corpo todo. A barriga é mais pálida e as orelhas são pretas com uma mancha central branca.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

A caça para o comércio de peles e a destruição das florestas são suas principais ameaças.

DIETA

Se alimenta de pequenos mamíferos, roedores, aves e lagartos.

REPRODUÇÃO

A gestação da fêmea é de 73 a 78 dias, nascendo geralmente apenas um filhote, mas há registros de até quatro filhotes.

COMPORTAMENTO

● Animal solitário.
● Hábitos predominantemente noturnos.
● Vive tanto no chão quanto em cima das árvores.

CURIOSIDADE

É o menor felídeo (família de mamíferos carnívoros) do Brasil, com tamanho e peso semelhantes aos dos gatos domésticos. É comum a existência de indivíduos melânicos, com um grande acúmulo do pigmento melanina, que confere a cor preta na pelagem.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
VU
VU