PEK
PEK
PEK PEK
Background Mamíferos
Furão-pequeno

O furão-pequeno tem uma faixa esbranquiçada que separa as duas cores do seu corpo, dando a impressão de que ele está vestindo uma capa.

entre 1,2kg e 2,5kg

entre 27cm e 52cm de comprimento

Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

O furão-pequeno tem um corpo fino e alongado. Sua cabeça é pequena e plana com orelhas redondas e largas. Seu pescoço é longo, o peito estreito e as pernas curtas. Tem a cauda curta e espessa.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

As principais ameaças ao furão-pequeno são a caça, doenças provenientes de animais domésticos e isolamento populacional por causa de incêndios e desmatamento.
Atropelamentos também são causadores de grandes baixas na população.
Os principais predadores da espécie são o lobo-guará, o jaguarundi, o gato-maracajá e outros pequenos felinos.

DIETA

Carnívoro, se alimenta principalmente de roedores, aves, sapos, lagartos, cobras e ovos.

REPRODUÇÃO

São monogâmicos (possuem apenas um parceiro) e o período reprodutivo acontece na primavera. A ninhada é de até dois filhotes.

COMPORTAMENTO

● Tem maior atividade nos finais de tarde e noite.

● Vive perto de locais úmidos, florestas e áreas abertas, sob troncos de árvores ou pedras e em tocas que ele mesmo cava.

● É monogâmico, e frequentemente visto em pares ou em pequenos grupos.

● Se comunicam por meio de sons.

HÁBITOS

Atividade predominantemente noturna e crepuscular, com área de vida de até 24km.

CURIOSIDADE

Apesar de serem pequenos e possuírem membros curtos, são animais ágeis e rápidos, com grande facilidade para escalar e nadar.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
LC
LC