PEK
PEK
PEK PEK
Background Mamíferos
Bugio-ruivo

O bugio-ruivo é um primata encontrado em maior quantidade na América do Sul. É sociável, anda em grupos e se organiza em hierarquias. É brincalhão e gosta muito de se pendurar em árvores com a ajuda da cauda.

de 4kg a 9kg

corpo entre 42cm e 63cm e cauda de 48cm a 69cm

20 anos em vida livre

Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Possuem porte médio e são uma das poucas espécies de macacos que apresentam diferença na coloração entre os sexos. As fêmeas, um pouco menores, apresentam pelagem castanho-escuro e os machos, um pouco maiores, nascem desta mesma cor e tornam-se avermelhados quando adultos, o que originou seu nome popular.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

Perda de seu hábitat natural, caça, captura, e eventualmente atropelamentos em rodovias.

DIETA

Principalmente folhas, frutos e sementes, mas também podem se alimentar de flores, caules, cascas e líquens.

REPRODUÇÃO

O bugio-ruivo tem uma gestação de 190 dias e gera apenas um filhote.

COMPORTAMENTO

● Faz movimentos lentos e passa cerca de dois terços do dia descansando.

● Nos grupos, quem manda é o macho que apresenta maior tamanho e força.

● Possui hábitos diurnos.

CURIOSIDADE

Possui incrível capacidade de emitir sons muito altos por meio da sua vocalização (ronco), que podem ser ouvidos a uma distância de até 5km.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
NT
LC