PEK
PEK
PEK PEK
Background Mamíferos
Anta

A anta é o maior mamífero terrestre do Brasil e o segundo da América do Sul.
Chega a pesar até 300 kg e tem quase 2,5m de comprimento.

de 150kg a 300kg

até 2,42m de comprimento

22 anos em vida livre

Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Apresenta uma crina que vai desde o pescoço até a cabeça. Os adultos possuem cor marrom-escura já os mais jovens são marrons com listras horizontais brancas. As pontas das orelhas são brancas.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

A caça predatória e a destruição do seu habitat natural. Seus predadores são grandes felinos como a onça-pintada e a onça-parda.

DIETA

Come frutas, folhas, brotos, cascas de árvores, pequenos ramos e plantas aquáticas.

REPRODUÇÃO

Não existe um período definido para a reprodução, porém a fêmea entra no cio a cada 80 dias. Cada gestação dura até 15 meses e somente um filhote nasce.

COMPORTAMENTO

● É um animal tipicamente solitário.
● É capaz de nadar muito bem, inclusive em rios amplos, como o Amazonas.
● Quando anda de forma lenta, sua postura é característica, com a cabeça abaixada.
● Quando corre, mantém a cabeça levantada.

HÁBITOS

Atividade predominantemente noturna e crepuscular, com área de vida de até 24km.

CURIOSIDADE

Devido à grande quantidade de frutos que come, a anta ajuda a espalhar sementes no ambiente através de suas fezes. Por isso, ela é um animal especialmente importante na regeneração e manutenção das florestas.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
ExistentePossivelmente ExistentePossivelmente Extinto

Status de conservação
EN
VU