PEK
PEK
PEK PEK
Tucano-toco

Com aproximadamente 56cm de comprimento, é o maior de todos os tucanos. É visto com frequência nas matas, nos cerrados e até mesmo em áreas urbanas, onde vai à procura de alimentos.

pode pesar 540g

até 56cm de comprimento

16 anos em cativeiro

Background Aves
Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

A plumagem é negra, com pele amarelada ao redor dos olhos e pálpebras azuladas. O grande bico alaranjado, com uma macha negra e as bordas serrilhadas, pode chegar a incríveis 22cm.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

O tucano-toco ainda não é uma espécie ameaçada de extinção, mas tem sido capturado e traficado para outros países para a venda.

DIETA

Se alimenta de insetos, lagartos, ovos, filhotes de outras aves e, principalmente, frutos.

REPRODUÇÃO

Seu ninho é feito em árvores ocas ou buracos. O macho vive com a fêmea durante o período reprodutivo, que pode gerar de dois a quatro ovos. O período de incubação dura de 16 a 18 dias e após o nascimento dos filhotes, passam a viver em bando.

COMPORTAMENTO

● O tucano usa o bico com grande habilidade para apanhar pequenas presas e separar pedaços de alimentos.
● Vive aos pares ou em bandos de 20 aves.
● Voa em fila indiana, com o bico reto.
● Dorme com a cabeça virada e descansam o bico nas costas.
● Possui hábitos diurnos.

CURIOSIDADE

Estudos comprovam que a grande superfície do seu bico diminui a sensação de calor, mantendo a temperatura do seu corpo sempre confortável.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
LC