PEK
PEK
PEK PEK
Suindara

É uma das aves com maior presença pelo planeta, habitando todos os continentes com exceção da Antártida.

entre 310g e 573g

entre 33cm e 38cm de comprimento

20 anos em cativeiro

Background Aves
Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Possui dois discos bem destacados no rosto, em forma semelhante a um coração que ajuda a levar o som até a entrada dos ouvidos.

Essa é uma estrutura única, o que a separa das demais corujas em uma família especial.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

Não é uma espécie ameaçada de extinção e se adapta muito bem em ambientes naturais e urbanos.

DIETA

É uma grande caçadora de ratos. Também apanha morcegos, pequenos marsupiais, anfíbios, répteis e aves.

REPRODUÇÃO

A fêmea põe de quatro a sete ovos e a incubação dura cerca de 32 dias. Apesar de em 50 dias os filhotes já conseguirem voar, eles não se separam dos pais até os três meses de vida.

COMPORTAMENTO

● Consegue localizar suas presas na quase total escuridão principalmente pela audição apurada.

CURIOSIDADE

A suindara é uma coruja bastante conhecida por construir ninhos em torres de igrejas.
Por isso é também chamada de coruja-das-torres, coruja-da-igreja, coruja-do-campanário e coruja-de-celeiro.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
LC