PEK
PEK
PEK PEK
Mocho-diabo

Coruja de tamanho médio-grande e discreta. Pode ser encontrada em altitudes que variam de 700 até 3.000 metros. Ocorre em grande parte da América do Sul e Central.

não determinado

entre 38cm e 46cm

não determinada

Background Aves
Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Coruja de coloração escura, apresenta dois tufos de pena em cima da cabeça que se parecem com orelhas. Quando em alerta, ficam eretas e quando relaxada, permanecem abaixadas. Na face, apresenta uma curta sobrancelha branca e entre os olhos uma mancha de pequenas penas claras.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

Caça predatória e atropelamento.

DIETA

Se alimenta de aves, insetos e pequenos mamíferos, como roedores e morcegos.

REPRODUÇÃO

Durante o período reprodutivo, macho e fêmea vocalizam próximo ao ninho. Constroem ninhos em cavidades de árvores, direto no solo ou utilizam ninhos de outras aves. A fêmea bota geralmente dois a três ovos brancos e os filhotes são alimentados por ambos os pais.

COMPORTAMENTO

● Habita matas abertas como florestas de pinheiro e cerrado.
● Possui hábitos noturnos. Durante o dia se esconde na copa das árvores.
● Coruja territorial, o macho defende seu território cantando na copa das árvores.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
LC
LC