PEK
PEK
PEK PEK
Jandaia-de-testa-vermelha

A jandaia-de-testa-vermelha é uma ave bastante colorida, que vive em grandes bandos de até 40 indivíduos e dorme em grupo, sem lugar fixo. Este periquito é bastante adaptado às cidades e também é conhecido pelos nomes de jandaia-mineira, periquito-rei e beira-rio.

cerca de 130g

aproximadamente 30cm de comprimento

30 anos em vida livre

Background Aves
Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Seu corpo é predominantemente verde escuro, tendo parte da cabeça e do peito vermelho-alaranjados. A testa é de um vermelho intenso e a coroa é amarela brilhante.
As asas são verdes com pinceladas de azul, um verdadeiro show de cores.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

Destruição e perda do habitat natural.

DIETA

Sementes, castanhas e frutas.

REPRODUÇÃO

Os ninhos são feitos em ocos de pau, paredões de pedra ou até mesmo embaixo de telhados de casas. A fêmea pode botar de três a quatro ovos e o período de reprodução ocorre geralmente de agosto a janeiro.

COMPORTAMENTO

● Vivem em grupos grandes.

● Em período reprodutivo, os casais se separam do bando.

CURIOSIDADE

A jandaia é uma ave nativa da região nordeste do Brasil, principalmente do Ceará. Tanto que, de acordo com a antiga tradição cearense, “Ceará” significa canto da jandaia.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
ExistentePossivelmente Existente

Status de conservação
NT
NT