PEK
PEK
PEK PEK
Inhambuguaçu

Ave terrestre que habita a Floresta Atlântica no Brasil em todos os níveis de altitude. Ocorre da Bahia ao Rio Grande do Sul. Seu nome científico significa cauda escondida.

360g a 480g

entre 28cm e 32cm de comprimento

6 a 8 anos

Background Aves
Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Ave arisca e pouco vista. É encontrada na vegetação densa e no sub-bosque. Possui penas com tom marrom acinzentado e as fêmeas tendem a apresentar uma coloração mais avermelhada do que os machos.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

Caça e perda de habitat.

DIETA

Alimenta-se de frutos, sementes e insetos.

REPRODUÇÃO

Ocorre de agosto a dezembro. Seu ninho é construído no solo e coberto por folhas secas. A fêmea bota de 2 a 3 ovos e o macho que incuba e cria os filhotes.

COMPORTAMENTO

● Vive solitário ou em pares.
● Procura alimento no solo, remexendo as folhas e bicando as presas.

CURIOSIDADE

Possui vocalização forte e de forma crescente. Seus ovos são da cor rosa-púrpura.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
LC
LC