PEK
PEK
PEK PEK
Gavião-de-rabo-branco

Ave de rapina que se alimenta de animais de pequeno porte e fáceis de caçar. Ele se lança sobre a presa a partir de um galho, tronco, estaca ou mesmo de postes.

entre 865g e 1,2kg

Entre 44cm e 60cm de comprimento

Background Aves
Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Grande ave de rapina, que apresenta costas cinza-escuro com "ombros" cor de ferrugem, bem visíveis. Sua cabeça é escura e costuma ter a garganta e o pescoço brancos.
Por baixo é branco manchado de preto. A cauda é branca com faixa preta na ponta, bem visível em voo.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

Tem como grande ameaça o desmatamento e a consequente destruição de seu habitat natural.

DIETA

Se alimenta de insetos, répteis, mamíferos, anfíbios e aves de menor porte. Também vasculha estradas em busca de animais atropelados e se aproveita de queimadas para capturar animais que fogem pelo solo.

REPRODUÇÃO

O ninho é construído no alto de árvores ou em rochas. A fêmea põe até três ovos, mas geralmente apenas um filhote sobrevive.

COMPORTAMENTO

● Com galhos secos constrói ninhos sobre árvores ou rochas.

● Voa de frente para o vento, pairando com as asas paradas.

● Tem hábito diurno e toma banho de sol arrepiando a plumagem.

● Pode voar em grandes alturas, encontrando bandos de urubus e gaviões.

CURIOSIDADE

Essa espécie teria evoluído para se assemelhar com o urubu, para facilitar a caça de presas dessa espécie, como se fosse um deles, sem assustar outros animais.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
LC