PEK
PEK
PEK PEK
Coruja-buraqueira

A coruja-buraqueira recebe esse nome por se abrigar em buracos cavados no solo em áreas de campos, gramados, restingas e planícies. Ela até consegue cavar seu próprio buraco, mas prefere ficar nos buracos já cavados e abandonados por outros animais, como o tatu, por exemplo.

entre 110g e 285g

entre 21cm e 27cm de comprimento

9 anos em vida livre

Background Aves
Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Tem a cabeça redonda, olhos amarelos brilhantes, bico acinzentado, asas marrons com várias manchas amarelas.
Algumas de suas cores variam. Seus pés são longos, apropriados para andar no chão, geralmente marchando. Possui cauda curta.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

Ataques de animais domésticos como gatos e cães, perda do habitat natural e atropelamentos.

DIETA

Se alimenta de pequenas aves, morcegos, insetos, mas tem preferência por roedores.

REPRODUÇÃO

Fazem covas no chão de 1,5m a 3m de profundidade e até 90cm de diâmetro. A fêmea põe de 6 a 11 ovos; os filhotes já começam a se aventurar com apenas 14 dias de vida.

COMPORTAMENTO

● Geralmente faz ninhos no chão, em áreas planas de vegetação baixa.
● Apesar dos ninhos rasteiros, gosta de se manter em locais altos, como postes, troncos e muros.
● São bastante adaptadas ao ambiente urbano e à presença humana.
● Possui hábitos predominantemente diurnos, mas evita o calor nas horas mais quentes do dia.

CURIOSIDADE

Tem uma ótima audição e enxerga cem vezes mais que o ser humano. Também tem o hábito de se equilibrar somente sobre uma das pernas, um comportamento exclusivo dessa espécie.

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
LC