PEK
PEK
PEK PEK
Carcará

Parente distante dos falcões, o carcará é um predador que se alimenta de uma enorme variedade de animais. Além disso, acompanha urubus nos voos em busca de carniça.

entre 834g e 953g

entre 50cm e 60cm de comprimento

15 anos em vida livre

Background Aves
Dados importantes
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Facilmente reconhecível por ter a face vermelha, uma cobertura preta sobre a cabeça e um bico curvo e alto. Seu peito é marrom com riscas pretas. Quando voa, se parece com o urubu.

PRINCIPAIS AMEAÇAS

Frequentemente é atropelado em rodovias e estradas quando está se alimentando de carcaças de animais que são atropelados.

DIETA

Se alimenta de quase tudo o que acha: animais vivos, mortos, lixo produzido pelos humanos, lagartos, cobras, sapinhos, caramujos, filhotes de mamíferos e de outras aves. Segue tratores em busca de minhocas e larvas.

REPRODUÇÃO

O carcará constrói ninhos em árvores altas e pode usar até ninhos de outras aves. A fêmea põe de dois a três ovos, mas os pais só criam um filhote por temporada.

COMPORTAMENTO

● Frequentemente pode ser visto no chão, junto às queimadas e ao longo de estradas.
● É um excelente voador e planador.
● É um predador diurno, que gosta de caçar crustáceos nos manguezais, perseguir gaivotas e águias pescadoras para roubar suas caças em voo.

CURIOSIDADE

Seu nome vem do “grito” que dá para se comunicar tanto com sua parceira, quanto com outros carcarás

Distribuição geográfica
Mapa Distribuição Geográfica
Existente

Status de conservação
LC